集团公司考核组来公司检查党建工作

    2016年12月20日至21日,集团公司党建工作第四考核组来公司,通过听取述职报告、测评评议、深入座谈访谈、查阅资料、到基层党组织抽查等方式进行考核。考核组认为公司党建工作深入扎实,富有特色,呈现六大亮点。

    一是党委推进企业发展的引领作用比较到位。二是党建工作管理运行措施比较到位。三是干部选用培养机制比较完善。四是党委抓思想引领措施比较具体。五是EAP工作认可度高、效果好。六是群团组织围绕中心服务企业发展服务职工群众比较好。

    2016年,公司党委针对面临的形势和任务,按照“把方向、管大局、保落实”的要求,聚焦扭亏脱困中心任务,抓牢主责,强化担当,引领干部员工坚定信心、迎难而上、苦干实干,较好地发挥了政治引领和保障作用。

    充分发挥推进企业发展的引领作用。在第一次党代会上,提出了“54321”的奋斗目标,不忘初心,砥砺前行。在把握战略重组机遇的基础上,坚持科学谋划,凝聚集体智慧、破解发展难题。在改革重大问题上坚持把关定向,选择最佳方案、集体深入讨论后按法定程序决策与实施。在持续加强党的建设与党风廉政建设上,坚持每季度召开党建工作例会暨反腐倡廉联席会,确保“两个责任”落实到位。

    认真制定党建工作管理各项措施。进一步完善了“双向进入、交叉任职”领导机制,对党建工作年统筹、季督导、月通报、周汇报,扎实开展党费收缴等4个专项检查。进一步深化党内教育,认真抓好“两学一做”学习教育大家谈、民主评、重落实三项主题,打造《国勘报》、文化墙、“振兴国勘 你我有责”大讨论等多维度教育阵地。同时结合公司特点,制定了“1+1+3”制度,不断探索海外党建创新模式。

不断完善干部选用培养机制。积极推进三项制度改革,确保干部“能上能下”,岗位与行政级别分离;员工“能进能出”,“项目制”管理,公开选聘,双向选择;收入“能增能减”,按价值和绩效付薪,在一类地区先行先试薪酬市场化、福利属地化,在中心推行“月考核月兑现”的激励新模式。通过竞聘,153人走上新岗位,选聘专家50名,轮岗交流100余人次,释放了人才活力,激发了创业热情。

    实施抓思想引领措施。通过分层分批座谈、运用《国勘报》、《深改动态》加强宣传引导和文化引领等方式,确保员工思想稳定。开展“振兴国勘、你我有责”大讨论主题教育活动,通过讲形势、忆传统、赛创效、树典型,引导干部员工认清形势,坚定信心,迎难而进。

    扎实做好EAP工作。通过把脉员工思想动态,帮助解决实际困难,妥善处理矛盾和问题,进一步调动员工的积极性、主动性、创造性。

    群团组织围绕中心服务企业发展服务好职工群众。开展“走基层、访万家、促发展”活动,公司领导与员工面对面交流400余人次。尊重员工首创精神,征集合理化建议247条,对职代会提案细致分解、及时反馈、督促落实。组织“振兴国勘、青年担当”集体座谈、团队经理座谈,为“战寒冬、求生存、谋发展”献智献策。

    在肯定成绩的同时,考核组还就党委落实主体责任、领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织建设、党风廉政建设、宣传思想文化以及群团组织作用发挥等方面工作提出新的要求。

 

信息来源: 
2017-01-09