公司助力国事获油套管采购大单

     最近,中国石化国事澳大利亚公司成功中标APLNG 项目油套管采购合同。此次中标打破了日本在澳油套管行业的垄断地位,使国事公司在澳占据了60%的油套管市场份额,一跃成为当地最大的油套管供应商。这在中国石化海外参股项目物资供应合同中尚属首次,刷新了中国石化单次中标物资供应合同的历史纪录。

    多年来,APLNG项目油套管采购一直被日本公司垄断。获知APLNG项目发布未来5年油套管采购招标信息后,澳大利亚公司和公司采办贸易部发挥海外整体优势,及时掌握动态,发挥澳大利亚公司股东影响力,举荐中国石化国事公司参与竞标。由于招标数量多、金额大,公司采办贸易部特邀公司钻井工程专家,全程参与APLNG项目商务代表团来京考察工作,与国事一起对技术和生产厂家的考察交流,通过及时掌握采购动态、优化供应链、提供技术支持、加强组织协调,赢得合作伙伴充分信任,最终战胜实力雄厚的日本公司,拿下中国石化单次中标物资供应合同历史大单,成为发挥中国石化一体化优势的范例。日前,国事公司致信我公司在油套管竞标过程中给予的大力支持帮助表示衷心感谢。

信息来源: 
2017-02-23