公司2017年工作会在京隆重召开

     1月20日至21日,公司2017年工作会议在京召开。会议的主题是,全面落实集团公司工作会议精神和董事会的要求,认真总结2016年工作,分析研判当前形势任务,安排部署2017年目标任务和重点工作,动员全体干部员工,坚定信心,勇于创新,对标一流,发扬严细实的工作作风,坚决打赢改革脱困攻坚战。

    2016年,面对国际油价低迷的严峻形势和巨大压力,在国务院国资委指导和股东单位支持下,全体干部员工迎难而上,砥砺前行,全面落实集团党组决策部署,投资效率大幅提升,降本增效成果显著,改革红利有效释放,资产运作初见成效,风险防控措施更加有力,党建政治优势有效转化。各项指标完成情况好于预期,公司发展呈现出稳中向好的态势。

    马正武充分肯定了公司领导班子和全体中外员工在困难形势下取得的成绩,要求坚定信心,为可持续发展争取更大支持,落实好改革脱困方案,全力以赴走出困境。

    王志刚要求深刻认识改革脱困的必要性和紧迫性,做好提质增效文章,持续推进深化改革,发挥中国石化一体化优势,坚持党的领导全面提升国际竞争力。

    公司总经理冯志强作《对标一流 勇于创新 狠抓严细实 全力以赴打赢改革脱困攻坚战》工作报告。党委书记朱平作《从严从实抓党建 同心协力谋发展 为坚决打赢改革脱困攻坚战提供政治保障》党委工作报告。与会代表围绕改革脱困这一主题,对两个报告进行了认真讨论,就如何进一步提高投资决策水平、增强风险防控能力,优化运行、提质增效,持续推进深化改革、进行资产结构调整,规范和加强海外党建工作等方面建言献策,进一步坚定信心,理清思路,明确方向。

    会上签订了公司领导班子成员廉洁从业集体承诺书,朱平代表公司党委与领导班子成员、海外项目主要负责人签订了党建工作、党风廉政建设责任书,冯志强与海外项目主要负责人签订绩效、HSE、质量管理、公共安全和保密责任书。对功勋员工、杰出员工代表进行了表彰,颁发了19个总经理奖。

    公司董事、监事,集团公司党群工作部、发展计划部、集团财务部、资本运营部、外事局、监察局、股份财务部、法律部,石油勘探开发研究院、石油工程技术研究院、石油工程技术服务有限公司和经济技术研究院等单位有关领导应邀出席会议,公司领导、海外项目领导、总部和海外项目代表等190人参加会议。

信息来源: 
2017-02-23