公司党委召开2016年度民主生活会

     2月10日,公司党委召开2016年度民主生活会。集团公司党组成员、股份公司高级副总裁,国勘公司副董事长王志刚参加民主生活会,要求进一步加强班子建设,有为担当、敢抓敢管、扎实工作,早日实现“有效益、可持续、有国际竞争力”目标,以实际行动助力集团公司转方式调结构提质增效升级攻坚战。公司党委书记朱平主持会议。公司总经理、党委副书记冯志强代表班子作表态发言。

    根据集团党组统一部署安排,公司党委认真组织召开2016年度民主生活会,深入学习党的十八届六中全会和全国国有企业党建工作会议精神,贯彻落实集团党建工作会议精神,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,结合思想、工作和作风实际,进行党性分析,深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评。

    王志刚肯定整个民主生活会准备充分、查摆问题到位、剖析原因深刻、相互批评诚恳、整改措施实在,会议氛围较好、质量较高。他还对公司“两学一做”学习教育开展情况以及过去一年的工作给予较高评价,并就持续加强班子建设、引领改革发展,提出5方面要求。

    朱平介绍了会前准备及征求意见情况,代表党委班子进行对照检查。随后,班子成员逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。班子成员在发言中坚持问题导向,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,认真开展对照检查,坦诚交流思想,开诚布公进行批评与自我批评。

    冯志强在代表班子作表态发言时表示,将以昂扬的精神、必胜的信心、扎实的作风,带领公司全体干部员工继续迎难而上、砥砺前行,坚决打赢改革脱困攻坚战,不辜负党组的希望和重托。朱平表示,公司党委班子将以民主生活会为契机,从严从实,同心协力,全力推进扭亏脱困工作,全面完成年度任务目标,为集团公司打赢转方式调结构攻坚战贡献国勘力量,以各项工作的新进展和新成效迎接党的十九大胜利召开。

    集团公司“两学一做”第二调研督导组,发展计划部、审计局、监察局等有关人员参加会议。

信息来源: 
2017-02-23