埃及举办国际石油天然气展览会

    近日,埃及石油部举办了2017年埃及国际石油天然气展览会,埃及公司总经理邵敬扬应邀出席会议。

    本次展览会上,埃及石油部长莫拉首次向全世界发布了埃及石油天然气工业现代化计划,其内容涵盖到具体行动上有六大支柱:吸引投资、行业结构重组、人力资源开发、下游发展、上游发展和区域油气市场中心战略。

    埃及是“一带一路”沿线的重要资源国,中埃双方已建立了战略合作伙伴关系。埃及公司自2013年成立以来,充分借助埃及油气对外合作的有利机遇以及合作伙伴美国阿帕奇公司深耕20年的先入优势,逐步实现做稳做强埃及西沙漠地区。同时还主动担负着桥头堡角色,叩响了中国石化油田服务在埃及市场的大门。目前,埃及公司以这次展览会为契机,正在为中国石化炼化工程、原油贸易、油品销售、金融结算等板块全面进入埃及市场积极做好信息情报的搜集研究工作。

信息来源: 
2017-04-13