公司召开2016年四季度党建工作例会暨反腐倡廉联席会

    3月2日,公司召开2016年第四季度党建工作例会暨反腐倡廉联席会,党委书记朱平主持会议。会议听取了党群工作部、纪检监察部、人力资源部近期工作进展和重点任务安排、上季度反腐倡廉联席会确定的10项议题落实、本次会议议题征集等情况的汇报和6名基层党组织书记的述职。

    这次会议采取了视频、现场相结合的方式,在11家海外机构设立视频、电话分会场,Addax公司党支部书记张毅、哈萨克斯坦党总支书记吴明林、第10党支部书记董贤勇、第4党支部书记丁燕霞、第30党支部书记李守林、第26党支部书记张光大6名同志通过视频进行了述职。

    朱平指出,开展基层党组织书记述职,是公司党委系统掌握基层党组织书记抓党建工作的有效途径,是夯实党建基层基础工作的重要抓手,也是有效传导党建责任、形成齐抓共管党建工作新格局的必要举措。公司各级党组织紧密结合实际,卓有成效地开展党建工作,推动了党建工作水平全面提升,管党治党意识明显增强、责任逐步落实、力度不断加大、成效正在显现,有效促进了公司改革发展、生产经营与队伍稳定。

    朱平强调从四个方面入手,进一步贯彻落实全面从严治党要求。一是以使命担当为核心,高起点扛起管党治党责任。二是以推动发展为统领,多维度彰显管党治党成效。三是以能力素质为支点,全方位提升管党治党水平。朱平希望各基层党组织书记要持续加强学习、善于谋划工作、汇聚集体智慧、主动创新作为,为更好地履职尽责打牢基础、筑牢支撑,激发推动改革转型发展的新动能,为打好改革脱困攻坚战、实现“有效益、可持续、有国际竞争力”发展目标提供坚强保障。

    付守平总结回顾了2016年度反腐倡廉联席会议整体情况,结合集团公司党风廉洁建设和反腐败工作会精神,对下步工作进行了部署。要继续深化对会议重要性和必要性的认识,要充分思考、切实提高议题的质量和针对性,要强化落实、建立季中议题督促落实机制。

    集团公司党群工作部派员到会指导,各在京基层党组织书记,总部部门和共享服务中心负责人等30余人参加主会场会议。

信息来源: 
2017-04-13