公司党委召开中心组扩大会

    3月2日,公司党委召开中心组扩大会,传达学习集团公司2017年党风廉洁建设和反腐败工作会议精神。公司党委书记朱平传达了集团公司党组书记、董事长王玉普的重要讲话,公司纪委书记付守平传达了集团公司党组成员、纪检组组长蒋亮平所作的工作报告和总结讲话。

    对如何贯彻落实集团公司党风廉洁建设和反腐败工作会议精神,朱平提出三点要求。

    第一,要充分认识会议的重要性,增强推进党风廉洁建设和反腐败工作的责任感、紧迫感、使命感。公司党委要围绕“海外党建虽有特殊性但无特殊化”的要求,专题研究贯彻落实会议精神的实施意见,在全面从严治党、全面从严治企、打造践行习近平总书记治国理政新理念新思想新战略重要阵地等方面下真功夫,制定出硬措施。各级党组织要精心组织、周密安排,迅速传达贯彻会议精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以永远在路上的决心,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。

    第二,要认真学习会议精神,找准贯彻落实的结合点、着力点、突破点。公司各级党组织要把落实全面从严治党责任作为重托,作为必须履行的政治担当,在思想认识、责任担当、方法措施上真正把全面从严治党要求贯彻到公司党建的各方面。要尽快制定出台落实主体责任分工和领导班子任务分工,各级党组织书记要履行第一责任人的担当,分管领导要切实履行“一岗双责”。要严格责任追究,以刚性问责推动全面从严治党责任落实到位。要坚持标本兼治,深入推进改革,进一步研究谋划推动公司全面从严治党向纵深发展的思路举措,努力构建一流的政治生态。

    第三,要坚持标本兼治,不断增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要严格党的组织生活制度,对于批评和自我批评大胆使用、经常使用、用够用好。要按照党组确定的改革蓝图,成立公司监督委员会,强力推进监督体制机制改革。要按照构建“大监督”格局的要求,把反腐倡廉融于日常工作中、融于制度建设中,融于各项措施中。要坚持再坚持、寸步不让抓好作风建设,按照“绿灯”“黄灯”“红灯”区分不同阶段量纪处理“四风”问题。要认真制定巡察工作方案,更好发挥巡察监督的“利剑”作用。海外基层党组织要紧紧围绕落实公司党风建设和反腐败工作会议的部署,抓紧时间开展自查自纠,做好迎接集团公司海外巡视的准备工作。

    冯志强就贯彻落实会议精神提出三点希望。一是要明确责任角色,切实履行应尽职责。二是要筑牢纪律防线,全力扎紧制度笼子。三是把握防控重点,着力推动提质增效,拿出切实可行的措施,扎实推进党风建设和反腐败工作,营造良好的政治生态和企业管理生态。

 

信息来源: 
2017-04-13