国务院派驻集团公司监事会主席熊维平来公司调研

    3月2日,国务院派驻集团公司监事会主席熊维平到公司调研。熊维平指出,国勘公司的改革脱困一定要有定力、耐力、毅力和信心。总经理冯志强向调研组全面汇报了公司发展历程、近3年改革举措、十三五规划、2017年工作部署等方面情况。党委书记朱平代表公司领导班子表示,一定要明确责任,勇于担当,主动作为,抓住问题,精准施策,全面对标强治理;要进一步发挥政治优势,抓好党建工作,建好班子、带好队伍、干好事业;要坚持咬定青山钉钉子,稳扎稳打见效果,为中国石化做强、做优、做大贡献力量。集团公司审计局副局长翟亚林参加调研。

    熊维平对公司自成立以来所取得的成绩给予了肯定,并对公司扭亏脱困和深化改革工作提出了建议和要求。强调应该明确认识到“三个不可低估”,一是在快速发展中境外投资并购、管理经营所积累的问题、困难和风险不可低估,二是扭亏脱困、改革脱困的难度和长期性不可低估,三是对问题处置的效果以及给中国石化带来的影响不可低估。

    针对公司下一步工作,熊维平提出四点要求:一是进一步全面梳理揭示所有问题和风险,把所辖每个项目的家底搞清楚,把问题和风险进行分类处置,责任到人、任务到点,保证管控到位。二是全面落实和推进改革脱困方案,咬住青山不放松,发挥抓铁有痕、钉钉子精神,创造条件抓落实。三是全面对标国际一流。要借鉴国内外一流石油公司的先进经验和科学管理,进一步提升管理、效益、投资效率,向目标靠近。同时要做好海外党建工作。四是全面争取政策,把改革脱困方案落在实处,在争取政策支持上要下大功夫。

信息来源: 
2017-04-13