安哥拉公司全面实施降本增效工作

    千斤重担大家挑  人人肩上有指标

    面对持续低油价给国勘公司生产经营带来的严峻挑战,安哥拉公司积极响应国勘总部降本增效的号召,在年初时,制定了详细的降本增效计划,对各区块下达了操作成本总额和单位现金操作成本指标,形成了开发生产投资与油价联动,全员参与、多方位、多途径实施降本增效的良好氛围。

     一是统一思想,全员参与实施降本增效工作。安哥拉公司成立降本增效工作组,实行组长负责监督检查。以各部门为主体,任务分解到个人,形成人人有指标,人人挑担子,人人有压力,个人绩效与降本增效成绩挂钩。

    二是强化降本增效的全过程管理。通过区块Workshop、TCM、FCM、CCM等会议严格审核作业者提交的工作计划和预算,源头把关,从严审批,做到事前预防。通过区块月度生产协调会、开发生产动态分析、财务、降本增效等专题会议,密切跟踪各区块生产操作成本发生情况,及时与作业者沟通,要求作业者提供操作成本专项分析材料,提出我方建议和意见,做到生产操作成本事中控制到位,事后分析准确,控制连续有效。

    三是优化开发和维修方案。密切跟踪各区块开发生产动态及海工设备运行状况,加大海工设备检修力度,确保海工设备在高效率下运行。进一步优化各区块维修计划及维修时间,减少因维修导致的产量损失。


信息来源: 
2017-11-08