李勇宣讲党的十九大精神

    12月27日上午,公司召开党的十九大精神宣讲报告会,集团公司副总经理,国勘公司党委书记、总经理李勇结合自身学习体会宣讲了党的十九大精神。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要从“六个准确把握”入手,做到学懂、弄通、做实。公司上下要统一思想、同心同德、凝聚智慧、共谋发展,积极融入“一带一路”建设,奋力推动海外油气业务扭亏脱困、创新发展。

    李勇要求,要按照集团公司党组要求,把党的十九大决策部署转化为推动公司改革发展的具体工作举措,逐项研究、逐条细化,提出目标任务,明确工作抓手,形成切实可行的行动方案,促进十九大精神入脑入心、落地落实。

    李勇强调,学习贯彻好党的十九大精神,要做到“六个准确把握”。一是要准确把握十九大的主题与中国石化的使命。将“不忘初心,牢记使命”的要求融入到集团公司的初心和使命中。集团公司的初心就是“爱我中华、振兴石化”,使命就是“为美好生活加油”二是要准确把握“中国特色社会主义进入新时代”这一判断的深刻内涵。为生活在这个新时代,并参与这个新时代的发展建设而自豪。三是要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵。在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在落实部署、见诸行动上取得实效。四是要准确把握现阶段我国社会主要矛盾的新判断。要把人民对美好生活的向往当作企业发展的方向,努力提供更先进的技术、更优质的产品和更周到的服务。五是要准确把握全面从严治党的新部署。认真贯彻落实集团公司党组的安排部署,始终绷紧从严从实这根弦,深入推进党建系统化管理,严格落实管党治党责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。六是要准确把握新阶段企业改革发展的努力方向。国勘的业务属性决定了公司在积极融入“一带一路”建设上责无旁贷。全体干部员工要拿出“困难面前有我们,我们面前无困难”的气概,在不良资产处置上敢担当,在提质增效上敢担当,在国际化队伍建设上敢担当,奋力推动海外油气业务扭亏脱困、创新发展。

    李勇对公司今年在全体干部员工共同努力下,实现了扭亏脱困阶段性目标给予了较高评价。希望干部员工坚定信心,紧跟集团党组的坚强领导,心往一处想、劲往一处使,全力以赴打赢效益翻身仗。

    公司党委副书记、副总经理朱平主持会议并传达了贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神及集团公司相关要求。朱平要求各基层党组织、全体党员和干部员工认真落实李勇同志的指示要求,不忘初心、不辱使命、不负重托,以扎实工作和过硬作风推动十九大精神落地见效,奋力推进习近平新时代中国特色社会主义思想在国勘公司的生动实践。

    公司领导,首席专家,总部机关各部门、共享服务中心、财务核算中心负责人,在京各基层党组织书记、委员,回国出差的海外基层党组织委员,共享服务中心党委委员,专家党员、青年党员代表,第二党支部全体党员参加了会议。

信息来源: 
2018-01-04