公司召开2018年中工作会议,要求坚定不移扭亏脱困 扎实推进持续发展

       7月19日下午,公司召开2018年中工作会议,学习贯彻集团公司庆祝中国石化成立35周年暨2018年中工作会议精神,总结上半年工作,部署下半年任务,要求全体干部员工团结一心、坚定不移、脚踏实地,坚决打赢扭亏脱困攻坚战,扎实推进公司可持续发展。集团公司副总经理,公司副董事长、总经理、党委书记李勇出席会议并讲话。

       李勇从五个方面肯定了上半年工作成绩。上半年,围绕“化解风险、理顺管理、优化结构”的工作主线,公司财务状况明显好转;一批重点项目、重点工作有序推进;海外机构瘦身健体初见成效;各项基础管理工作稳步加强;队伍士气、工作热情明显提升。

       李勇强调,要客观看待成绩,清醒认识公司在资源接替、财务成本、投资环境上存在的困难,以及自身基础管理、技术支持方面的短板,积极主动做好下半年的工作。

       李勇要求,认真学习贯彻落实集团公司庆祝中国石化成立35周年暨2018年中工作会议精神,部署工作,细化责任,为中国石化建设基业长青的世界一流能源化工公司做出应有贡献。要扎实推进基础管理工作,高度重视员工的身心健康。要紧盯安全环保工作,尤其加强老油田现场管理。要保持高度重视和警惕,坚决防止重大公共安全事故发生。要全面梳理优化管理流程,从实际出发理清管理界面、坚持简单、明确的原则,对重点工作逐项明确责任,明确考核目标。要坚持以现金流为核心的管理方向,在确保不增加债务额度的基础上,努力推进资产结构调整,在新项目并购中尝试项目自融资。要持续推动难点、重点问题的解决,对历史遗留问题和可持续发展问题逐一研究分析、制定处理策略、推动有效解决。要扎实推动技术支持建设,结合国勘自身能力及集团整体能力,认真研究并明确公司技术支持体系发展方向,一手抓支持体系建设,一手抓项目精细化研究。要抓好干部队伍培养建设,加强日常管理和考核,对不称职、不作为的领导干部坚决予以调整。要突出“三个聚焦”,从严从实提升党建工作质量。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真贯彻落实集团公司“党建质量提升年”推进会精神,为打赢扭亏脱困攻坚战提供坚强保障。

       会上,公司领导谈文芳传达了集团公司庆祝中国石化成立35周年暨年中工作会议精神,并作党建工作、审计和风险管理工作报告。杨晓林总结上半年生产经营情况,部署下半年重点工作。武恒志作勘探开发专题报告。武洋主持会议。

       公司董事会、监事会成员,集团公司有关部门、单位领导出席会议,公司领导,总部机关部门、共享服务中心、海外机构在京人员参加会议。7家海外机构进行了同步视频直播。

信息来源: 
2018-08-24