党委理论中心组专题学习三十讲和梁家河,深刻领悟其丰富内涵,指导更好落实戴厚良来公司调研讲话精神要求

       本报北京讯 7月27日,公司党委理论学习中心组专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《梁家河》。在学习中,中心组成员结合贯彻落实集团公司董事长、党组书记戴厚良来公司调研讲话精神、庆祝中国石化成立35周年暨2018年中工作会精神和公司年中工作会精神,就深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义和精髓核心,传承弘扬梁家河精神,更好地发挥“大国顶梁柱”作用等方面进行了深入学习研讨。

       通过学习进一步了解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史源头、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,深刻理解了种子和土壤、鱼和水的关系,深刻领会了为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界作贡献的精髓。中心组成员表示要坚定不移地与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终不渝地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

       结合戴厚良来公司调研时的要求,中心组成员表示,要不忘“走出去”初心,牢记“拿资源”使命,坚定不移做强做优做大国有企业;要保持耐心和定力,持续推进思想观念转变,持续推进重大风险防范化解,持续推进深化改革强化管理,持续推进资产结构优化,坚定不移落实“化解风险、理顺管理、优化结构”三项重点任务;要强健主心骨、汇聚正能量、提振精气神,提高化解难题的素质和能力,坚定不移为打好扭亏脱困攻坚战提供坚强保证。

信息来源: 
2018-08-24