集团公司董事长、党组书记戴厚良到公司调研,要求持续巩固向好态势 坚定不移扭亏脱困

       7月23日,集团公司董事长、党组书记戴厚良一行到公司调研,听取工作汇报,与公司干部代表座谈交流。戴厚良充分肯定了国勘公司扭亏脱困各项工作取得的成绩,要求坚定信心、下定决心,继续转变观念、勇于担当、创造效益,持续巩固向好态势,坚定不移打赢扭亏脱困攻坚战,为集团公司实现全面可持续发展做出贡献。

       戴厚良指出,今年以来,国勘公司全体干部员工坚定信心、迎难而上,以“化解风险、理顺管理、优化结构”为主线,在优化运行、管控成本、防控风险、强化管理、调整结构、提振士气等方面积极努力、主动工作,上半年实现扭亏为盈,生产经营各项任务完成情况好于预期。

       戴厚良指出,国勘公司领导班子冷静对待当前取得的成绩,清醒认识严峻的生产经营形势,为下阶段应对各方面风险和挑战打下了基础。要求进一步贯彻落实集团公司纪念中国石化成立35周年暨年中工作会议精神,坚定信心、下定决心,继续转变观念、勇于担当、创造效益,持续巩固向好态势,坚定不移打赢扭亏脱困攻坚战。

       戴厚良要求,要增强危机意识和忧患意识,密切关注国际金融市场、地缘政治动态,有效应对潜在风险,持续化解重大风险,推动公司步入自我循环和良性发展轨道。要狠抓管理不放松,突出内控、风控一体化,不断夯实管理基础,实现向从严管理、精细管理、精益管理过渡。要加快“三项制度”改革,实施人才强企工程。要以现金流超百亿为目标,持续推进资产结构优化,加快资产调整、处置进度,同时抓住“一带一路”机遇,积极推进国际合作,切实提升国际化经营管理水平。

       戴厚良强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,抓好班子、带好队伍,不断提升党建工作质量,为推进扭亏脱困、持续发展强根铸魂。要从领导班子入手,观大势、谋全局、干实事,将国有企业的体制、制度优势转化为发展优势。要牢固树立正确的发展观、政绩观,坚持正确的选人用人导向,持续正风肃纪反腐败,将党风廉洁建设作为长期性、基础性、经常性工作来抓。要抓基层强基础补短板,探索海外党建“合法+创新”的思路措施,大力实施“组织力提升工程”,做好“三基本”试点工作。要关心关爱员工身心健康,促进从严要求与关心厚爱有机结合。

       集团公司领导蒋亮平、赵东、李勇一同调研,对公司下阶段发展提出要求。集团公司有关部门、单位负责人出席会议并结合分管工作提出建议。公司领导谈文芳主持会议,杨晓林作工作汇报,公司在京领导、高级副总裁参与座谈。公司首席专家,机关、中心各部门负责人等参加会议。

信息来源: 
2018-08-24