公司成功承办集团青年外语风采半决赛

    11月5日,公司在京承办了中国石化第七届青年外语风采大赛半决赛。本次半决赛共有来自69家兄弟单位的97名优秀选手参赛。历经4天激烈的角逐,最终有21名选手入围总决赛,公司参赛选手张雪莉获得金奖,许晨获得银奖。

    第七届青年外语风采大赛是中国石化共青团开展青年工作的品牌活动,始于2001年,活动面向全系统35岁以下非英语专业的在岗青年员工,旨在为应对国际化竞争,实施走出去战略,为石化青年搭建成长舞台,同时为集团公司选拔培养懂专业、精外语的青年外语人才。此次活动于4月启动,两万多名一线青工参加学习培训和选拔。经过半年的多轮比赛,最终100名选手取得半决赛资格。

    这次半决赛由我公司承办,半决赛分为两轮,第一轮比赛即兴演讲和才艺展示环节,获得前40名的选手方能进入第二轮英语辩论赛。

    在第一轮比赛中,选手们纷纷展现出石化优秀青年的青春风采。公司选手张雪莉表演了精彩的爵士舞、与外籍员工共同合作了脱口秀,许晨则将调酒技术和中国石化的企业愿景、社会责任结合起来,赢得大家阵阵掌声,成功地入围半决赛第二轮。

    第二轮进行了5场英语辩论赛。“网络时代,人与人的关系近了还是远了”;“知易行难还是知难行易”;“诚信靠他律还是自律”;“打造世界一流,合作和竞争哪个更重要”;“维护企业形象,说和做哪个更重要”等5个辩论题,选手们各抒己见,不仅展现了流利的英语能力,而且展现了逻辑思辨能力及优秀团队的合作能力,更体现了对社会和谐发展的深入思考。

    半决赛于11月8日圆满结束,总决赛将于12月初继续由我公司承办。

 

信息来源: 
2018-12-14