公司全力以赴做好集团年度HSSE大检查工作,要求强化风险管控 杜绝安全事故

    11月6日,集团公司HSSE大检查第九检查组一行17人,在集团公司矿区(社区)管理部副主任柳邦展组长的带领下到公司检查指导工作。大检查启动会在公司小营办公楼2015会议室召开,公司领导谈文芳、武恒志、路志雄、宫晓冬、罗勇参加会议。

    会上,检查组组长柳邦展传达了集团公司党组对2018年度HSSE大检查的要求,要求各企业充分发挥安全管理主体作用,全方位配合检查组工作。

    公司作出部署安排,要求各单位认真做好迎检工作,站在讲政治的高度抓好HSSE工作,各部门必须按照“即知即改、立行立改、真改实改、改出实效”的工作要求整改,要以此次大检查为基础,举一反三,贵在“常长”,进一步完善公司HSSE制度建设,强化HSSE风险管控,严格落实各项HSSE管控措施,努力杜绝安全事故的发生,保障公司安全平稳运行。

    QHSE部代表公司介绍了HSSE管理基本情况以及HSSE大检查自查自改工作情况,检查组对公司专业部门主管领导以及专业管理人员进行了安全管理笔试考核,考核合格率100%。6日下午,检查组专家和公司相关部门进行了业务对接,从领导班子安全环保履职情况、安全环保管理有效性、职能部门专业安全环保履职情况、承包商和直接作业环节管理、风险管控和隐患治理情况等9方面对公司HSSE管理进行全面检查。

    通过检查,检查组认为公司构建的HSSE管理模式符合国际化业务管理需要,在建立并运行国际通用标准的HSE管理体系方面取得了良好的管理业绩。在充分肯定公司过程安全管理、事故事件管理、应急管理等方面工作的同时,检查组对公司在运行安全管理、风险识别与隐患排查、健康管理等8个方面的19项合规性建议。

信息来源: 
2018-12-14