“一带一路”中央媒体采访哥伦比亚公司

当前中资企业走出去参与一带一路建设过程中,我们自主开拓,主动进行商业拓展,实实在在感受到了活力和后劲。这是近日《人民日报》记者对国勘哥伦比亚公司扎根当地、精耕细作的报道。

2018年的秋天,正值国家一带一路倡议5周年之际,《人民日报》、新华社、中央电视台、《经济日报》、《中国日报》等中央媒体记者来到了位于拉丁美洲的哥伦比亚,聚焦21世纪海上丝绸之路在拉美地区的自然延伸,采访了国勘公司哥伦比亚圣湖能源和新格拉纳达两个项目为代表的中资企业,并陆续对国勘公司和其他中资企业如何做好一带一路建设、促进共赢发展进行了多方位的宣传。

在本次一带一路媒体记者境外行采访中,国勘哥伦比亚公司全力支持与配合,通过听取两个项目经营成果与社会责任专题汇报、圣湖能源油田现场考察、在哥中资企业交流座谈会、主要负责人单独访谈等方式,深入地交流与宣传了中国石化在实施走出去战略及践行一带一路倡议过程中所取得的经验与成果:坚持海外基层党建在生产经营中的政治引领作用,努力探索合法+创新;深入了解资源国法律法规,开展依法合规经营,保护中国石化利益不受损;积极履行当地社会责任义务,主动建立和谐社区关系,促进当地社区发展和居民生活质量提高;践行绿色低碳环保理念,保护油田现场生态环境;注重中外团队建设,促进多元文化融合,弘扬中国文化与中石化优良传统;加强油气生产技术与经营管理创新,大力开展降本增效活动,持续向国内回款等。此次采访活动给中央媒体记者留下了极为深刻的印象,他们评价中国石化是国家一带一路倡议和走出去战略的主力军。

2013年秋天,国家主席习近平提出了共同建设丝绸之路经济带21世纪海上丝绸之路的重大倡议。国勘公司以此为发展契机,以开放包容的态度与务实进取的精神,不断提升国际化管理理念与经营水平,在油气资源国树立了高度负责任的企业形象,为中国石化及中国企业赢得了良好的口碑。浩瀚的太平洋将中国和拉丁美洲分隔万里,但是越来越多的拉美国家加入一带一路倡议后,瞬间缩短了两个大陆板块的距离,成为了命运相连的共同体。在这条一带一路拉美延伸带上,中国企业借助共建共享共赢的合作理念和方式,推动各领域务实合作,不断扩大共同利益,让越来越多的拉美国家热爱一带一路、拥抱一带一路、融入一带一路。中国石化国勘公司在新时代的引领下,坚定、勇敢、执着的走出去,将继续大踏步走在国际化蓬勃发展的康庄大道上。

信息来源: 
2019-03-12