扎根一方发展 造福一方百姓 阿根廷公司社会责任又结硕果

在新年来临之际,位于巴塔哥尼亚地区中石化阿根廷公司作业区内的ME 6-2淡水井供水工程正式投产。阿根廷公司、圣克鲁斯省环保署、能源研究院、CaletaOlivia市政服务等各方代表共同参加了投产仪式。清澈的淡水沿着管线以3个大气压的压力奔涌向水资源日益匮乏的Caleta Olivia市。

该市为圣克鲁斯省第二大城市,是该省北部的政治、经济、工业中心,人口超过10万居民。该市淡水供应由相邻的Chubut省Comodoro Rivadavia市引来的供水管线供应,但随着该市人口不断增加、市区不断扩张,加之Comodoro Rivadavia市水厂处理能力有限,导致引水管线水量不足。而在该市北部2年前建立的海水淡化厂则因电力供应不足无法投产。尤其到了夏季用水高峰,多个社区只能采取间歇供水方式,甚至有的社区长达半月无水可用。只能向淡水水罐车高价买水。供水紧张不但严重影响当地市民生活质量,更是多次造成该市居民抗议、游行、阻断公路等。

在这种情况下,中国石化国勘阿根廷公司切实为当地市民着想,本着扎根一方发展、造福一方百姓的理念,与当地市政、环保部门协调,启动了为该市提供淡水井钻井及供水管网架设服务的社会责任项目。新投产的Me 6-2淡水井供水项目,井深位于130米处的淡水层,投产后供水能力达到了1000立方米/24小时,大大缓解CaletaOlivia市供水压力,为当地居民在新年来临之际喜上加喜。

信息来源: 
2019-03-12