国勘大讲堂专题学习《加强党的政治建设》

5月10日,在第二十期国勘大讲堂上,公司领导谈文芳作了题为《立德铸魂 固本强基 着力加强党的政治建设》的专题讲座。这次大讲堂,除了主会场外,部分海外机构开设了视频分会场。

本期国勘大讲堂是认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、集团公司党组《中国石化加强党的政治建设重点措施》要求,在公司推动党的政治建设落实落地的一次集体学习。

在专题讲座中,谈文芳从加强党的政治建设的主要内容、存在问题和怎么做才能加强政治建设几个方面进行了生动阐述。谈文芳强调,党的政治建设的核心是毫不动摇坚持和完善党的领导。面对加强政治建设中存在的问题,要立德铸魂、固本强基,“立德”是指强化党员意识,在理想信念上“扣好扣子”;“铸魂”是指强化组织意识,在作风纪律上“摆正位子”;“固本”是指强化服务意识,在服务员工上“挑起担子”;“强基”是指强化责任意识,在履职尽责上“钉紧钉子”。

公司要求把党的政治建设融入公司扭亏脱困全过程,做到党的政治建设与中心工作紧密结合、相互促进,切实担负起国有企业政治责任,面对管理发展中的问题要敢于挺身而出,面对生产经营中的困难要敢于迎难而上,做到勇担当、敢负责、善作为。

参加本期国勘大讲堂的党员干部员工说,谈文芳同志的专题讲座,让我们全面了解了党的政治建设新要求,增强了政治意识,为下一步推动公司扭亏脱困和持续发展提供了政治导向。

 

信息来源: 
2019-07-24