公司股东会暨第六届董事会第一次会议召开

5月17日下午,国勘公司股东会暨第六届董事会第一次会议召开。公司三家股东单位代表和全体董事参加会议,公司部分监事、国资委财务监管局领导、集团公司及公司相关领导列席本次会议。

经三家股东单位代表一致同意,股东会审议通过了朱碧新同志作为非职工董事、王景崧同志作为非职工监事的报告,并通过公司章程修订案。董事会选举朱碧新同志为公司新任董事长,审议通过了专门委员会成员调整、公司2019年三大计划和某项目争议和解等议题,听取了某项目历史欠款问题解决、向集团公司提供反担保和某区块延期等议题的汇报。董事会充分肯定了公司目前取得的成绩,要求持续做好降本增效工作,积极探索、开发和获取后备资源,确保公司的可持续发展。董事会要求,2019年公司要根据实际情况努力挑战更高、更优的经营指标,确保年终可以按计划完成年初制订的各项指标,推进公司扭亏脱困取得新突破。

朱碧新董事长做总结发言。他指出,本次会议圆满成功,按照既定议程完成所有议题的报告工作,且每项议题均经过充分讨论、表决前置。此次审议通过的2019年三大计划,是董事会考核2019年公司生产经营情况的基础文件。管理层要以更高的目标、更高的要求、更高的质量落实并安排各项工作,要采取一切保障措施确保目标的顺利实现。对于某项目区块延期事宜,管理层要进一步深入研究,谨慎研判,注意风险防范,力争获取对我方更为有利的结果。

朱碧新对股东推荐担任公司非职工董事,各董事选举担任公司董事长并担任公司董事会提名与薪酬委员会的主任委员表示感谢。他指出,实施战略重组后的国勘公司,目标是优化投资理念,变革体制机制,发挥强强联合的协同效应。将认真履行职责,投入更多的时间和精力研究国勘公司的改革脱困工作,多出主意、多想办法,与全体董事共同推动公司的改革发展。

信息来源: 
2019-07-24