公司宣布59名专家任职

5月24日,公司召开了59名专家任职大会,3名专家代表作了表态发言。公司领导谈文芳参加会议,对专家队伍寄予厚望,要求专家刻苦钻研、创造价值,以强烈的责任感和使命感,为公司扭亏脱困作出新的更大的贡献。

谈文芳指出,国勘需要专家。人力资源是第一资源,专家就是核心竞争力。专家要切实发挥好智囊参谋、决策支持、创新攻关、解难释惑、人才培养五个作用。各领域专家要观大势、懂行情、出主意,积极寻求国勘发展的新思路新模式;对目前扭亏脱困中存在的问题深刻剖析,对症下药;在公司经营遇到问题与困难时,让技术创新和管理创新两个“轮子”转起来;扑下心研究公司部署的各项专题,解决技术和管理的难题;促进知识和最佳实践的分享,具有培养新时代人才的使命感。

专家更需要国勘。“皮之不存,毛将焉附”,本领再高强的人,也离不开企业的平台。为此,谈文芳要求,一是健全机制,专家评定要制度化、常态化,在条件允许的情况下成立“专家工作室”。二是为专家搭建好工作平台,保证技术序列和管理序列“纵向畅通、横向贯通”。三是营造工作氛围,在激励考核方面做到技术和管理兼顾,让懂技术、懂管理的人“名利双收”。四是专家要在专业上做到专注、执着,静得下心来;对专业技术要有钻研精神,不急功近利、不好高骛远,有“功成不必在我”的境界和“功成必定有我”的担当;要围绕公司的经济效益来开展技术攻关和管理创新,创造出价值。 

信息来源: 
2019-07-24