公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

6月28日上午,公司举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党委理论学习中心组扩大学习会,集团公司党组成员、副总经理,国勘公司党委书记、总经理李勇带领班子成员、总部机关部门负责人认真学习戴厚良同志在党组主题教育读书班开班仪式上的讲话,以及《走得再远都不能忘记来时的路》、《实现中华民族伟大复兴的中国梦》两篇文章。李勇强调,党员领导干部要以主题教育为契机,牢固树立危机意识和责任意识,严肃认真解决思想认识问题,切实强化对公司各项决策部署的执行力。全体党员要转变观念、改进作风、提升能力,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。

李勇指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,关键要解决党员领导干部的思想认识问题。各级党组织要高度重视主题教育,着力抓好理论学习、调查研究、检视问题、整改落实等重点措施。坚持把学原著、悟原理作为基础。党员领导干部要带头学习,采取自学、集体学、辅导学的方式将学习成为一种常态,通过主题教育触动思想转变、提升行动能力。

李勇要求,要以高度的政治责任感和历史使命感,把主题教育抓紧抓实、抓出成效,坚决杜绝形式主义,将“六不”要求贯穿始终。要联系思想工作实际,边学习边整改,实事求是检视自身差距,找实问题、找深根源,尤其要解决“守摊子、保位子,甚至混日子”等思想观念,从严从实解决执行力不强、学习力不够、钻研劲不足等工作作风。要结合公司扭亏脱困中的难点重点,确保完成“坚守一条底线,实现一个突破”的重心要求,要找思路、想办法、定措施,更好地推动公司“化解风险、理顺管理、优化结构”工作任务落地。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,李勇等公司领导带头参加座谈开展调研,深入基层党支部宣讲主题教育,组织主题教育运行指引研讨会,举办党委中心组理论学习读书班和专家辅导讲座,严肃认真落实主题教育部署要求,确保主题教育高质量稳步推进。

信息来源: 
2019-07-24