公司举行年度“双导师带徒”拜师仪式

6月6日,公司举行2019年度“双导师带徒”培养协议签订暨导师聘书颁发仪式。这次公司为2015年至2018年参加工作的21名青年员工,每人指定一名专业导师和一名管理导师。在仪式上,谈文芳等公司领导给34名专业和管理导师颁发了聘书。参加拜师的青年员工与各自的导师签订了培养协议书,并作了表态发言。

为推动落实“人才强企”工程,促进公司发展,加快培养青年人才,公司坚持开展“双导师带徒”工作,为这项传统工作赋予新的内涵。仪式上,人力资源部汇报了2019年度“双导师带徒”活动开展情况。公司领导武恒志对“双导师带徒”工作给予高度评价。公司领导罗勇主持仪式。

公司领导谈文芳对“双导师带徒”工作提出要求。他强调,导师要做好“传帮带”工作。要真心真意把真本领“传”给徒弟,技术、管理工作、生活都要细心“帮”,要用心“带”,带给青年人好作风、好精气神,带出一批能工巧匠。青年员工要做到学、悟、用相结合。“学”要全面,学技学艺,学做事更要学做人;“悟”有重点,古人云“学而不化非学也”,要带着问题、思考去学,学以致用;“用”得灵活,不能犯教条主义和经验主义错误,一定与时俱进,在知行合一上多下功夫。

信息来源: 
2019-07-24