张玉卓董事长、马永生总经理到公司调研指导

2月28日下午,集团公司董事长、党组书记张玉卓,总经理、党组副书记马永生到国勘公司调研,听取工作汇报,详细了解国勘公司战疫情稳生产以及近几年党建工作、队伍建设、生产经营情况。集团公司党组成员、副总经理,国勘公司副董事长、总经理、党委书记李勇出席汇报会。

集团公司综合管理部(党组办公室)主任章治国,发展计划部、国际合作部总经理戴照明陪同调研。国勘公司党委常务副书记、副总经理谈文芳就党建工作、队伍建设及疫情防控工作情况进行汇报。公司常务副总经理武恒志就生产经营工作进行汇报。

张玉卓肯定了国勘公司在经营发展、扭亏脱困、党的建设等方面取得的成绩,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定走出去的信心决心,深入系统谋划长远发展,强化底线思维,防范化解风险,坚持全面从严治党,切实扛起中国石化落实能源安全新战略特别是“一个合作”的主力军责任,为保障国家能源安全做出更大贡献。

张玉卓说,当前,国际经济政治格局发生深刻变革,国内经济社会发展加快转型,我国能源安全面临挑战,我们要牢记初心使命,强化政治担当,进一步坚定走出去的信心决心,在更大范围、更宽领域、更高层次参与国际能源合作竞争,努力成为国际能源合作的重要参与者,高水平推进国际化发展。要深入系统谋划长远发展,做好顶层设计和战略规划,把中央决策部署、国家战略和党组要求转化为公司的发展目标、发展战略、发展举措,并为之不懈奋斗。要大力推动油气增储上产,建设一批长期可靠、安全稳定的海外能源基地。要高水平参与国际能源合作,充分发挥好中国石化一体化优势,全力争取勘探区块、深水项目和作业者地位。要强化底线思维,推动防范化解重大风险取得更大进展,重点防范决策风险、合规风险和债务风险。

张玉卓要求,要全面落实责任,推动管党治党取得更大成效。要牢牢抓住党建这个“铸魂工程”,认真落实新时代党的建设总要求,推动党的建设高质量发展。交出中央巡视反馈问题整改、正风肃纪反腐败、国际化人才培养的合格答卷,为国勘公司扭亏脱困、高水平走出去提供坚强保证。

张玉卓强调,全国疫情防控正处在最吃劲的关键阶段,决不能掉以轻心、麻痹大意。同时,最近疫情在很多国家快速蔓延,国勘公司要时刻关注海外疫情动态,加强与派驻机构统筹联动,严格严密严细做好境外疫情防控各项工作,切实保护员工生命安全和身体健康。

马永生要求,要坚定海外发展的决心,坚持两手抓、两手都要硬,既运营好现有项目,也要谋划好未来发展。要坚定海外发展的信心,认真总结过去的经验和教训,既看到我们的不足,也要看到我们的优势,保持战略定力,坚定必胜信心。要坚定海外发展的恒心,始终保持清醒头脑,从历史规律中把准前进方向,毫不动摇地抓好境外油气业务发展。

国勘公司领导班子表示,将认真传达贯彻落实玉卓董事长的部署要求,迅速把全体干部员工的思想和行动统一到集团公司党组的决策部署上来,进一步提高政治站位,坚定走出去的信心决心,深入系统谋划长远发展,强化底线思维,防范化解风险,高水平推进国际化发展,为中国石化能源合作担责任做贡献,不辜负集团公司党组的嘱托和信任。

 

信息来源: 
2020-03-03