国勘公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

4月2日,国勘公司召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻十九届中央纪委四次全会精神,落实集团公司党风廉政建设和反腐败工作会议要求,回顾、部署公司党风廉政建设和反腐败工作。集团公司党组成员、副总经理、国勘公司副董事长、总经理、党委书记李勇出席并讲话,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,扎实做好党建和生产经营各项工作,为集团公司实现政治生态根本好转、决胜全面可持续发展作出新的更大贡献。

李勇强调,要提高政治站位,增强全面从严治党的责任感、使命感。充分认识深入推进全面从严治党的重要性,党中央、国资委对境外国有资产的监管越来越重视,全面从严治党只会要求越来越严、标准越来越高,境外不能例外。充分认识实现政治生态根本好转的紧迫性,要对标张玉卓董事长总结归纳的5个方面内容和标尺,增强管党治党的责任感和紧迫感。充分认识公司推进全面从严治党的必要性,发挥党建引领发展的决定性、根本性作用,积极应对生产经营严峻形势。

李勇要求,进一步强化政治责任,不断推进全面从严治党向纵深发展。加强政治建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,强化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果运用,探索有效的方式和载体持续强化政治监督。突出监督重点,压实责任,加强制度执行力监督,切实解决“监督够不着、伸不进、抓不牢”的问题。深化作风建设,严防享乐主义、奢靡之风变异反弹,持续整治形式主义、官僚主义。运用好“四种形态”,注重抓早抓小、动辄则咎,也要保护干部干事创业的积极性。坚守政治本色,以实际行动推动公司扭亏脱困、持续发展。树立正确发展观政绩观,增强大局意识,立足整体利益谋划措施,坚决抛弃“圈子文化”。各级领导干部要担当作为,主动谋事,善于化危为机。发扬艰苦奋斗作风,坚持苦干实干,以低油价倒逼低成本,深挖细找降本潜力点和效益增长点。提升风险防范能力,时刻保持如履薄冰的谨慎、见叶知秋的敏锐,坚决防止发生颠覆性、系统性的风险。守住廉洁从业底线,党员领导干部要带头增强党章党规党纪意识,坚持秉公用权、廉洁用权。

集团公司党组第七巡视组组长张吉星出席会议,公司领导谈文芳主持会议,付守平做工作报告。公司总部领导、副总师、总部部门负责人及技术服务中心班子成员、纪委委员代表参加会议。

信息来源: 
2020-04-16