集团公司对国勘领导班子作出调整

    8月27日下午,公司召开干部大会,集团公司领导李勇一行到国勘宣布领导班子调整决定。李勇强调了这次国勘领导班子成员调整的重要意义,深刻分析了国勘面临的生产经营形势,并就下一步工作提出重点要求。

    会上,集团公司人力资源部副总经理张仕江宣读了国勘公司领导班子相关成员任免调整文件。李勇不再兼任国勘公司副董事长、总经理、股份国勘公司董事长、总经理职务;郭月良担任国勘公司副董事长、股份国勘公司董事长;武恒志担任国勘公司总经理、股份国勘公司董事、总经理;杜江波兼任国勘公司监事会主席;谈文芳到集团总部部门任职,不再担任国勘公司职务。谈文芳、武恒志和郭月良先后表态发言。

   李勇在讲话中强调,这次国勘公司领导班子调整,是一次正常的组织调整,坚决拥护集团公司决定。虽然不再兼任国勘公司具体职务,但对与国勘广大干部员工并肩战斗的经历格外珍惜,今后将继续关注国勘的改革发展,关心国勘人的成长。

    李勇代表集团公司充分肯定了谈文芳在国勘的工作,介绍了郭月良和武恒志的工作简历。他希望郭月良与武恒志一道,团结带领班子其他成员和全体干部员工,奋力拼搏、不断进取,推动公司各项工作迈上新台阶、实现新突破。希望国勘公司全体干部员工能站在全局高度,自觉与集团公司保持高度一致,坚决服从集团公司决定,全力支持新班子的工作。

   对公司下一步工作,李勇提出四方面要求。

   一是提高政治站位,坚定夯实资源基础。要从政治上全局上战略上观察、分析、思考能源问题,深入落实“四个革命、一个合作”新战略,努力成为国家经济安全、能源安全、产业安全的有力捍卫者。要坚定“走出去”的信心决心,充分发挥中国石化一体化优势,切实增强海外油气资源获取能力,全力争取勘探、深水、天然气项目和作业者地位,为集团公司构建“一基两翼三新”发展格局补齐资源短板。

   二是强化形势研判,系统谋划长远发展。要统筹“两个大局”,科学分析形势,把握发展大势。要坚定发展信心、保持战略定力,突出高质量发展要求,做好顶层设计和战略规划。要坚持稳中求进总基调,把工作做扎实,积极参与到更大范围、更宽领域、更高层次的国际能源合作竞争中,努力掌握可持续发展的主动权。要坚持以改革创新破解发展难题,加快推进公司治理能力现代化,全面提升国际化经营水平。

   三是坚持底线思维,着力防范化解风险。要时刻保持忧患意识、树牢底线思维,健全风险预警机制和防控体系。要积极拓宽融资渠道,努力优化融资结构、降低融资成本,坚持“现金为王”,持续强化资金预算收支管理,深入挖掘生产和管理各环节降本潜力,确保完成全年各项经营指标。要毫不松懈抓好境外常态化疫情防控,扎实做好疫情防控全面巡检和返岗复工工作,切实守护好员工生命安全和身心健康。

四是凝聚班子合力,激发干事创业热情。要强化人才培养,推进实施“人才强企”工程和“三项制度”改革,扫除体制机制障碍,加大紧缺专业、断层人才的储备与引进。要注重在疫情防控、攻坚创效、改革脱困等“大战大考”中发现使用干部,激励广大干部冲锋在前、担当在前、实干在前。

国勘公司在京领导班子成员、高级副总裁、海外项目领导、部门负责人以及其他中层干部参加会议。       

 

信息来源: 
2020-10-16