集团国勘召开股东会暨第六届董事会第六次会议

   9月11日,公司股东会暨第六届董事会第六次会议在京召开。会议听取并审议了《关于公司副董事长、总经理人选建议的报告》、《关于公司2020年上半年生产经营工作情况的报告》等8项报告。本次会议选举郭月良为公司副董事长,聘任武恒志为公司总经理。

会议充分肯定了公司2020年上半年生产经营情况,认为在全球疫情及油价暴跌的不利影响下,公司不畏挑战,迎难而上,疫情防控和生产经营均取得较好成绩。要求危中求机、主动出击,加大资产评价和优质资产选取力度,加强勘探开发资源的储备,力争按计划完成年初制定的各项指标,为2021年起步奠定坚实基础,推进扭亏脱困取得新突破。

公司董事长朱碧新指出,本次管理层的调整是中国石化集团公司从有利于国勘公司发展的角度作出的慎重安排,董事会表示完全赞成和支持,将继续做好决策把关,支持好管理团队的工作。希望新的管理团队加强融合、搞好配合、形成合力,与董事会一起努力实现公司更好发展。要着力加强优质新资源获取,确保后续资源的可接替性,并在盘活存量、处置低效无效资产方面加大力度。三家股东单位将积极发挥股东作用,全力支持国勘公司改革发展。

公司副董事长、股份国勘董事长郭月良在会上表示,公司管理层将认真按照董事会的决策要求抓好落实,在控制风险的基础上,通过发展的方式解决目前存在的问题,力争圆满完成董事会及中国石化集团公司年初制定的各项工作指标,给董事会提交一份满意的答卷。同时认真做好2021年的工作计划和预算,提前做好十四五的谋划,利用本轮低油价带来的机遇超前部署、主动出击,争取尽早实现突破。

公司股东单位代表和董事参加了本次会议,公司监事、集团公司有关部门、公司相关领导及部门负责人列席会议。

 

信息来源: 
2020-10-16