国勘公司启动2020年团队学习

    9月26日,公司启动“凝聚共识、知行合一”2020年团队学习,并从导入培训和实践应用两个阶段进行了统筹安排。郭月良主持培训启动会,带领与会人员共同参与第一阶段的导入培训,集体学习了“团队学习法”的基本概念、工具方法、应用场景和实践案例等内容。

    团队学习法”是采取群策群力、互相支持、分享知识与经验等方式,以团队决策解决难题、以团队行动达到目标的有效方法,是在华润集团、中粮集团、中化集团等组织广泛实践的基础上形成的一种实战学习模式,目的是提升团队系统思维能力、沟通协调能力和解决实际问题能力。

    为应对和破解面临的主要问题和挑战,公司引入“团队学习法”,通过实战学习进一步凝聚团队共识,锻造一支“招之即来、来之能战、战则必胜”的国际化人才队伍,将干部的忠诚、责任、担当转化为公司经营能力,将组织力转化为执行能力、盈利能力和核心竞争力,逐步涵养“团结、主动、执著、拼搏”的狼性文化,努力营造思想纯、作风优、能力强、勇担当的良好组织形态和风清气正的企业文化。

    本次培训启动会上,与会人员集体学习了“团队学习法”的基本概念以及对组织能力建设的重要作用,进一步了解了“两真实、两带来、一带走”、“七凡七必”、四“诚”工作坊等方面具体要求,对“团队学习法”在领导力发展、团队建设、创新转型、总结反思、对标管理、战略制定等经营管理中的应用场景有了较为清晰的认识,深刻体会到“智慧总在团队中”,为后续学以致用奠定了方法论基础。

    郭月良对学习和应用“团队学习法”提出三点要求:

    一是各级领导干部要准确把握团队学习机会,结合课上所学、书中所写、心中所悟,进一步加深对团队学习的认识理解,掌握方式方法,熟悉工具和流程。

    二要做好后续研讨准备,带着问题来、带着思考来、带着对策来、带着成果走,深入分析国勘公司面临的问题和难点,找出深层次的原因,提出针对性的措施。

    三要抓好学习成果转化,将团队学习作为一种日常工作方法,推动团队学习向下延伸,充分调动员工的积极性、发挥主观能动性,以自身团队的融合和能力的提升有效应对外部环境的变化,有力推动公司扭亏脱困、持续发展。

公司领导班子、高级副总裁、副总师、在京海外机构班子成员、总部部门正副总经理、技术服务中心班子和分中心负责人、公司专家及业务骨干总计150余人参加了培训启动会。近期公司还将举办专题学习研讨,围绕面临的主要问题、挑战和应对措施凝聚共识,并在下阶段工作计划中详细部署。

 

信息来源: 
2020-10-16