集团公司依托国勘成立境外审计分部

 

近日,集团公司在国勘召开审计部境外审计分部启动会,宣布依托国勘审计部成立集团公司境外审计分部,实行“一套机构、两块牌子”管理。集团公司领导张少峰出席启动会,集团公司审计部总经理、党组审计办主任蒋振盈主持会议。

新成立的集团境外审计分部共有来自6家涉外单位的35名干部员工组成,主要对集团公司境外重大投资项目、重点业务领域和关键管理环节实施专业化管理和常态化监督,并对国勘审计项目进行提级监督。集团公司审计部为该部门的归口主管部门,国勘公司为该部门组织人事关系主管单位。

集团公司对境外审计工作提出具体要求,一是坚决贯彻落实强化境外审计监督的指示精神和决策部署。二是全面防范化解中国石化国际化经营风险。三是着力推动审计工作自身转型升级。四是提高站位、更新理念、凝聚共识、科技强审,保障境外审计工作高效运转。五是抓好双重领导,集团公司审计部要发挥指导、监管、考核作用,做好全过程管控,国勘公司支持配合好相关工作,共同营造良好和谐的工作环境。

武恒志代表国勘领导班子表示,将全力做好境外审计分部的后勤保障工作,全力支持对国勘及所属机构的审计工作,全力配合提供人力资源支持。集团境外审计分部总经理周新迁代表部门全体成员发言。

集团境外审计分部成立后,召开了全体员工大会,围绕部门承担的使命责任、面临的迫切任务,明确部门职责、工作流程和质量要求,并逐一分解岗位责任,有计划地推进各项工作平稳有序开展。

 

信息来源: 
2020-10-27