国勘公司稳步推进团队学习

10月10日,公司在京举办团队学习研讨班,郭月良和武恒志分别担任总教练和主教练,带领70余名中层及以上领导、业务骨干,以“应对和破解公司面临的主要问题和挑战”为主题开展学习研讨,为推进公司扭亏脱困、持续发展夯实思想基础。

郭月良指出,开展团队学习的目的,就是为了统一思想、凝心聚力。各级领导干部要增强责任感和使命感,坚持把大局利益、公司效益摆在首位,敢于担当、善于作为。总部机关与海外项目、部门与部门之间要深入沟通、团结协作,共同落实执行上级的各项决策部署。

郭月良强调,开展团队学习的关键,在于成果运用转化。当前公司确定了“十四五”发展规划,各单位要结合发展规划和公司重点任务,在认真总结、充分研究的基础上,系统筹划今年第四季度和2021年的重点工作,细化目标措施,明确时间节点,层层落实责任,做好监督反馈。

郭月良要求,要以本次团队学习为契机,凝心聚力、团结拼搏,以“不破楼兰终不还”的坚定决心和“狭路相逢勇者胜”的奋斗姿态,全力完成公司年度目标任务,为“十四五”开创良好局面,努力推动公司扭亏脱困、持续发展取得新进展。

武恒志对团队学习提出了“严、实、准”三项要求,要严肃对待,严守纪律,积极参与。要坚持实事求是,敢于查摆问题,制定切实有效措施。要找准制约公司发展的关键因素和紧迫问题,准确制定对策。

本次学习研讨设置了组队、分享、通关和汇报等多个环节。现场分成7个小组,各组通过学习“坦诚查问”“实诚析因”“精诚破障”“竭诚达标”工作法,认真开展研讨,主动建言献策。总教练和主教练参与各组学习研讨,听取发言,针对性开展指导。学习研讨提出了4个根源性37类227条问题,总结归纳了8类35条改进措施,主要涵盖公司治理、发展战略、资产优化、海外管控、作风建设等多个方面,下步将结合“十四五”规划和公司重点任务,对接相关部门、单位,细化措施方案,明确时间节点,切实将学习成果融入具体工作中。

 

信息来源: 
2020-10-27