集团公司领导马永生到国勘公司调研指导

 

  

10月15日下午,集团公司领导马永生到公司调研,了解生产经营、攻坚创效、“十四五”发展规划和集体公司决策部署落实情况,看望慰问干部员工,要求公司夯实生存基础,坚定发展信心,以强烈的担当精神破解难题、闯出新路,为中国石化海外上游可持续发展、保障国家能源安全作出新的更大贡献。

集团公司领导刘宏斌、张少峰出席会议。股份公司财务部、集团公司财务部、油田勘探开发事业部、综合管理部、发展计划部、国际合作部领导以及集团公司高级专家陪同调研。

郭月良代表公司领导班子作工作汇报,武恒志等班子成员先后发言。

马永生肯定了公司今年以来开展的各项工作,对新一届领导班子在工作中展现出只争朝夕的紧迫劲头和奋发进取的精神状态给予充分认可。他强调,国勘公司作为“一个合作”主力军,要自我加压,勇挑重担,努力减亏;要增强责任感、使命感和紧迫感,对标世界领先水平,实现高质量发展;要增强忧患意识和底线思维,健全完善风险防控体系,切实打好风险防范主动仗;要深入探索“双向融入、双向促进”,境内境外统抓统管,为扭亏脱困提供坚强保证。

马永生提出四项重点要求。一是全力打赢增效创效攻坚战。突出抓好现金流管理,守住自由现金流为正的底线。突出抓好生产运行优化,重点盘活存量资产。突出抓好成本费用管控,大力压减非生产性支出和管理费用。

二是全力推动海外新发展。借助集团公司一体化优势,加大资源增储上产力度。加大资产结构优化力度,做好“加减乘除”。加大公司改革管理力度,落实集团公司推进深化改革三年行动和对标管理提升行动要求。

三是全力打好风险防范主动仗。狠抓债务风险防控,坚决防止出现债务违约的情况。狠抓依法合规管理,加快健全职责明确、全面覆盖、流程规范、切实有效的合规管理体系。狠抓境外疫情防控,确保中外员工健康安全和生产经营有序开展。高度重视境外安全管理,确保不发生安全事故。

四是全力汇聚攻坚克难正能量。加强干部人才队伍建设,进一步培养自己的员工,引进高端人才。营造良好政治生态,坚持“新官理旧账”,把巡视整改抓紧抓实抓到位,推动政治生态持续好转、根本好转。

郭月良代表公司领导班子作表态发言,将认真贯彻落实集团公司决策部署,以勇于担当的工作作风坚决扛起推动国勘扭亏脱困、打造世界领先企业的重要责任,经得住历史的考验,不辜负集团公司的关心和信任。

  公司机关各部门负责人、技术服务中心班子成员及分中心负责人参加会议。

 

信息来源: 
2020-10-27