公司召开党的十九届五中全会精神宣贯会暨“四个再强化”专题教育启动会

 

   11月18日,公司党委召开党的十九届五中全会精神宣贯会暨“四个再强化”专题教育启动会。郭月良作题为《吃透精神抓落实务实笃行勇担当 以凤凰涅的决心推动“十四五”高质量发展》的宣讲报告,强调认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚决执行集团党组各项工作部署,加快推进落实公司团队学习成果和下一阶段的重点任务,凝心聚力、奋勇担当,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,努力开启“十四五”发展新征程。

武恒志主持会议,付守平对“四个再强化”专题教育做了具体部署。本次会议以“视频+现场”形式举行。公司领导班子成员、总部部门和技术服务中心负责人、海外项目及其在京负责人和党员代表分别在主会场和视频分会场参加会议。

郭月良围绕“十三五”时期我国发展取得的重大成就、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》的核心要义和精神实质,对全会精神作了全面系统的宣讲和解读,并详细传达了张玉卓同志就落实全会精神提出的7个“深刻把握”。他强调,学习宣传贯彻好十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。公司各基层党组织和全体党员干部,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,紧紧围绕总书记的讲话精神,围绕规划《建议》,原原本本地学、全面系统地学,吃透精神实质,把握核心要义。要把思想和行动统一到集团党组、公司党委的决策部署上来,把学习宣传贯彻全会精神与做好2020年及“十三五”收官有机结合,扎实做好疫情防控和安全生产管理,特别是围绕正现金流的核心任务,全力做好“两金压控”,力争权益油应提尽提、分红资金应分尽分,确保全年KPI指标的完成。

郭月良向与会人员解读了公司领导班子在认真吸纳团队学习成果、充分沟通交流基础上形成的公司下步总体发展战略,并对做好今后一个时期的重点工作做了安排部署。一要积极有效传递压力,加强和完善对海外项目的管控模式和管控机制,确保2021年KPI指标箭头向上。二要持续优化资产结构,加大新项目开发力度,积极推进资本运作和资产运营,夯实“十四五”发展资源基础。三要对标对表国际同行,以集团改革三年行动方案为指导,推进管理体系、管控模式、运行机制的优化,大力提升管控水平和管理效率。四要高度重视风险防控,稳妥推进重大诉讼案件处置,有效防范法律风险、合规风险、HSSE风险和“三商”风险,确保公司未来发展行稳致远。五要强化现有资产管理,树立“一切成本皆可控”“一切资产皆创效”思想,全力提升资产创效能力。六要加快人才培养力度,最大限度盘活公司现有人力资源,树立正确的选人用人导向,持续提升国际化经营管理水平。

  郭月良要求,要切实提高政治站位,深化思想认识,扎实开展“四个再强化”专题教育。一是务必要见思想,持之以恒学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习十九届五中全会精神,以团队学习成果和“十四五”规划目标统一思想、引领行动,自觉将理想信念转化为干事创业的不竭动力。二是务必要见作风,在严守纪律中见作风,在解决问题中见作风,在苦干实干中见作风,坚决啃掉扭亏路上的“硬骨头”,打掉发展路上的“拦路虎”。三是务必要见担当,拥有坚持事业第一的境界,干事创业、追求一流的激情,关键时刻冲得上去的勇气。四是务必要见实效,要通过专题教育,切实把广大党员干部的思想统一起来,力量凝聚起来,全力推进扭亏脱困早日实现新突破。

 

信息来源: 
2020-12-18